sexta-feira, 3 de junho de 2016

Conheça cervejas ideais para espantar o friozinho do inverno


O frio chegou mais cedo esse ano mas não é por isso que você precisa deixar de tomar a sua cerveja. 
A bebida que é muito associada aos dias quentes de verão, Afinal, por vivermos em um País tropical, a maioria das cervejarias industriais investem 99,9% de suas verbas nas propagandas que ligam a bebida aos dias de verão e ao churrasco ao ar livre. Mas a Cerveja também pode (e deve) ser muito apreciada em temperaturas mais baixas e por isso existem estilos muito apropriados a esse clima.

Diferente dos tipos mais adequados ao calor que são normalmente leves, refrescantes e com sabores sutis, as cervejas para o frio são mais encorpadas e tem sabores intensos. Além disso o teor alcoólico é  mais elevado, o que provoca uma agradável sensação de aquecimento, que é muito bem vinda nessa época!

Dentre os estilos mais indicados estão Doppelbock, Weizenbock, Dubbel, Tripel, Strong Dark Ales, Imperial Stout, Barley Wine, Old Ale e Double (ou Imperial) India Pale Ale .O ideal para esses estilos é servi-los em copos largos e com boca mais aberta, por serem mais aromáticas e complexas, elas devem ser servidas entre 7 e 13°C, quanto mais elevado o teor alcoólico, maior a temperatura de serviço segundo nosso Sommelier de Cervejas Reison Ferrari, mas nem sempre o Brasileiro segue a sugestão da temperatura de serviço a risca, complementa ele.

Além disso essas cervejas harmonizam muito bem com pratos típicos da estação, como carnes vermelhas, feijoada, queijos , frutas secas e até chocolate, veja a seguir algumas dicas de harmonizações:

 -Doppelbock's (7,5% de álcool): carnes vermelhas grelhadas, fondue de queijo, frios como salame e presunto Parma.
-Weinzenbock (8,2%): carpaccio, goulash, carne de vitela e queijos azuis.
-Dubbel e Strong Dark Ales (entre 7 e 11%): cassoulet, queijos azuis e trufas de chocolate ao leite.
-Tripel (8,5%): paella, mexilhões, queijos azuis e raclette.
-Stout (e Imperial Stout’s) (5 a 10%, dependendo da variação): ostras, escondidinho de carne moída, torta de nozes pecan, chocolates amargo e meio amargo e tiramissú.
-Barley Wine (10,5%): castanhas variadas, queijos azuis e creme brulée.
-Imperial India Pale Ale (6 a 9%, dependendo da variação): queijos azuis, enchilada de frango (panqueca de massa de milho mexicana), Chilli mexicano e carne de faisão assada.

É claro que não existem regras, nada impede que se tome uma boa cerveja tipo Pilsner no inverno ou Imperial Stout no verão. É uma questão de paladar. Mas essas recomendações podem, com certeza, trazer uma experiência divertida e saborosa!

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