sábado, 25 de junho de 2016

COMO A SIEERA NEVADA PRODUZIU A MELHOR OKTOBERFEST DO MUNDO


Cervejeiros alemães tem produzido o estilo  Oktoberfest (para leigos uma lager âmbar fácil de beber), há mais de 200 anos. Mas uma cervejaria artesanal EUA que apenas recentemente se envolveu no estilo superou a todos com a melhor Oktoberfest que já provamos seja da Europa ou de qualquer outro lugar.

Então como é que eles fizeram isso?
Tudo começou, sem surpresa, a partir de uma parceria com uma das mais antigas cervejarias independente e familiar da Alemanha, a  Brauhaus Riegele (de Augsburg, cervejaria ativa na Baviera desde o século 14).
Juntas as cervejarias artesanais exploraram uma abordagem diferente para o estilo, essa versão única e sensacional resultou numa Oktoberfest de coloração mel alaranjado lindo, que depois do primeiro gole não dá vontade de parar de beber.
No aroma é uma mistura de maltes biscoito e caramelo e finaliza com um aroma de lúpulo fresco. A cada gole fica mais saborosa, pão fresco, caramelo e mel, há também uma notável quantidade de lúpulo floral e fresco.
 
VISÃO GERAL
Teor Alcoólico 6,0% abv
OG  14,6 ° Plato
FG  3,5 ° plato
IBU´s  30


INGREDIENTES
LEVEDURA:  Lager
LÚPULOS DE AMARGOR: Magnum alemão, Palisade;
LÚPULOS DE AROMA: Record, Sapphir e Crystal;
BLEND DE MALTES:  Pale Ale, Steffi,  Pilsner, Munique, Viena;

HARMONIZAÇÕES:
COMIDAS:  Salsicha branca alemã, carne de porco assada.
QUEIJOS:  Mild Cheddar, Butterkäse

SOBREMESA:  Strudel de maçã com sorvete de creme  ou chantilly.



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