Cervejeiros alemães tem produzido
o estilo Oktoberfest (para leigos uma
lager âmbar fácil de beber), há mais de 200 anos. Mas uma cervejaria artesanal
EUA que apenas recentemente se envolveu no estilo superou a todos com a melhor
Oktoberfest que já provamos seja da Europa ou de qualquer outro lugar.
Então como é que eles fizeram
isso?
Tudo começou, sem
surpresa, a partir de uma parceria com uma das mais antigas cervejarias
independente e familiar da Alemanha, a Brauhaus Riegele (de Augsburg, cervejaria ativa
na Baviera desde o século 14).
Juntas as cervejarias
artesanais exploraram uma abordagem diferente para o estilo, essa versão única
e sensacional resultou numa Oktoberfest de coloração mel alaranjado lindo, que
depois do primeiro gole não dá vontade de parar de beber.
No aroma é uma mistura de
maltes biscoito e caramelo e finaliza com um aroma de lúpulo fresco. A cada
gole fica mais saborosa, pão fresco, caramelo e mel, há também uma notável
quantidade de lúpulo floral e fresco.
VISÃO GERAL
Teor Alcoólico 6,0% abv
OG 14,6 ° Plato
FG 3,5 ° plato
IBU´s 30
INGREDIENTES
LEVEDURA: Lager
LÚPULOS DE AMARGOR: Magnum alemão, Palisade;
LÚPULOS DE AROMA: Record, Sapphir e Crystal;
BLEND DE MALTES: Pale
Ale, Steffi, Pilsner, Munique, Viena;
HARMONIZAÇÕES:
COMIDAS: Salsicha
branca alemã, carne de porco assada.
QUEIJOS: Mild
Cheddar, Butterkäse
SOBREMESA: Strudel
de maçã com sorvete de creme ou chantilly.
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