quarta-feira, 29 de junho de 2016

Cervejas com Framboesa, Cereja e Baunilha: Na onda dos Refrigerantes!

Na onda dos refrigerantes de Cherry (Cereja) e Vanilla (Baunilha), vocês já conhecem as cervejas que contém a adição desses ingredientes?
Por mais que pareça estranho aos olhos do público em geral a utilização desses ingredientes na fabricação de cerveja não é algo tão recente, e garanto, trás resultados extremamente saborosos!
No post de hoje, falaremos de algumas cervejas com adição de Framboesa, Cereja e Baunilha, são cervejas mais delicadas no paladar, que atraem muito ao público feminino, e são excelentes em harmonizações com doces, vamos lá?




A Bacchus Frambozenbier tem por base a tradicional cerveja Bacchus, da cervejaria Van Honsebrouck, envelhecida em barris de carvalho. É uma cerveja Ale com framboesa (12,5%), sendo considerada uma cerveja gastronômica. Sua coloração é vermelha e seu colarinho rosa. Apresenta uma carbonatação elevada, com aroma e sabor de framboesa com um final adocicado. Pode ser bebida como um aperitivo ou até acompanhando uma sobremesa.
Família: Ale
Tipo: Fruit Beer (Cerveja Frutada)
Volume: 375 ml
Graduação Alcoólica: 5,00 % vol
Ingredientes: água, cevada, trigo, açúcar, antioxidante, edulcorante, lúpulo e fermento.
Temperatura Sugerida: 6 ºC
Origem: Bélgica
Fabricação: Bélgica
Harmonização: Chocolate ao leite, sobremesas a base de chocolate como petit gateu e sorvete de creme.
Outras Informações: diferente de uma Lambic, as cervejas do tipo Fruit são baseadas em cervejas tradicionais, Ale ou Lager, maturadas com frutas, como é o caso da Bacchus Frambozenbier. 

A Kasteel Rouge é uma cerveja Ale com frutas. Sua coloração vermelha escura é obtida pela maturação, por 6 meses, da Kasteel Brune com cerejas. É uma cerveja Ale tradicional, com cereja, sendo considerada uma cerveja gastronômica. Pode ser bebida como um aperitivo ou até acompanhando uma sobremesa.

Família: Ale
Tipo: Fruit Beer (Cerveja Frutada)
Volume: 330 ml ou 500ml
Graduação Alcoólica: 8,00% vol
Ingredientes: água, cevada, trigo, açúcar, antioxidante, edulcorante, lúpulo e fermento.
Temperatura Sugerida: 6 ºC
Origem: Bélgica
Fabricação: Bélgica
Harmonização: Chocolate ao leite, sobremesas a base de chocolate como petit gateu, bolo floresta negra.
Outras Informações: diferente de uma Lambic, as cervejas do tipo Fruit são cervejas tradicionais, Ale ou Lager, maturadas com frutas, como a Kasteel Rouge que é maturada com cerejas. 


Mill Street Vanilla Porter, a primeira Porter em lata com cápsula de nitrogênio a chegar ao Brasil. A fava de baunilha cria um sabor profundo e cativante nessa cerveja de textura cremosa. Podemos perceber no aroma que a baunilha e o chocolate estão em evidência! No paladar, corpo leve, boa drinkability, chocolate, baunilha também presentes, amargor tímido e final levemente adocicado.
Família: Ale

Tipo: Baltic Porter
Volume: 440ml
Graduação Alcoólica: 5% vol
Ingredientes: água, malte, lúpulo e levedura, fava de baunilha.
Temperatura Sugerida: Entre 4 e 8 ºC
Origem: Canadá
Fabricação: Canadá
Harmonização: Queijos azuis e Chocolate amargo
***EM BREVE NO CERVEJARIO***

Além dessas você pode encontrar muitos outros rótulos com a adição desses ingredientes disponíveis no Brasil e no mundo, principalmente na Bélgica e Estados Unidos!

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